Jumat, 15 Mei 2009

didi bego, mirza top laah, ilham kasian.

kemaren tanggal 14 mei. hari itu sma gue tanding futsal di swabel cup. nah gue pengen ikut banget tuh nonton soalnya kata ade gue yang menjabat sebagai panitia di swabel cup itu.
47 vs yadika
itu big match. gue pengeen banget ikut. tapi berhubung ngga ada yang bisa ditebengin. dan ade gue juga ngga mau pulang ngejemput kakak tersayangnya ini jai gue ngga jadi nonton deh.

kewajiban gue sebagi murid ditempat les harus gue penuhin lagi deh. akhirnya gue les sampe jam 8 malem. pas gue pulang ternyata ade gue ngabarin kalo sekolah gue kalah sama yadika 2-5.

uhh malu-malui banget dah (kesel sendiri). terus terjadilah perckapan dan menyimpulkan didi bego saat itu.

kaka : gimana tadi de? 47 menang?

dede : menang apaan ka? kalah tuh sama yadika 2-5.

kaka : lah kok bisa kalah dah? (emosi) emang yang main siapa aja? ada bang alex juga lagi?

dede : tadi yang main banyak ka. yang gue liat...

kaka : ada didi?

dede : iya ada, ada yudi, mirza, ilham, diki, pokoknya banyak ka.

kaka : mirza didi main?

dede : mirza mah main ka. dia keren berani jatoh. ntar gue usulin jadi all star ah. kata kaka kelas
gua aja dia keren ka mainnya.

kaka : iya dong mirza, 47 yeakan! (bangga)

dede : terus gue liat didi ka. kecil ya ka?

kaka : iya, dia mah main cuma bentaran ka abis itu keluar.

dede : terus masa didi bego dah ka. masa di mau masuk dari pintu keluar. terus keluar dari pintu
masuk. dia lagi bawa kardus aqua. kasian dah ka gua sama dia.

kaka : kasian kenapa lagi lo de?

dede : kan dia kecil, terus ngos-ngosan bawa aquanya. terus pake salah pintu. terus ngga boleh
masuk sama panitianya. pas dibilang ngga boleh masuk dia cuma ngomong sambil muka
melas "yaaah". kecil banget dah ka dia.

gue langsung ketawa ngeliat cara cerita ade gue yang meragain kaya didi.

didi..didi.. lo di katain sama ank kelas satu. yaiyalah ade gue ngatain dia kecil. secara ade gue tingginya hampir 170 cm. nah didi paling 160 cm dengan berat badan yang ngga berat-berat banget.

dede : oh iya ka. ada temen lo lagi kasian banget.

kaka : siapa de? (penasaran)

dede : ngga tau siapa, item, keriting ikal gitu, ketendang bola. pas kena mukanya ka. parah tuh
emang yadika kuli semua.


kaka : ilham apa yudi de ?

dede : lah mana gua tau. ilham dah kayaknya.

gue ketawa lagi. kasian bener..

percakapan itu berhenti, soalnya kita pada disuruh belajar sama ibu. huh.. belajar lagi.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar