Selasa, 31 Maret 2009

Kebahagiaan

Betapa hatiku sangat bahagia

Melihat keluarga ini kembali berkumpul bersama

Tawa dan canda muncul kembali

Senyumku pun menggembang

Kala melihat keluargaku

Yang begitu harmonis

Ya, tuhan

Semoga saat saat seperti ini

Tidak akan pernah hilang lagi

Tugas pertama

Hari ini duta karang se-jabodetabek diberi tugas pertama kali dari coremap untuk menjaga stand coremap di JHCC, Senayan. Hari ini adalah hari kedua “Deep Indonesian 2009”. Jadi, disana ayu, dewi, ditto, dan ichsan secara ngga langsung memberikan pelajaran kepada anak-anak kecil pentingnya menjaga laut Indonesia dan isinya, dengan cara bermain ular tangga bersama ka chica, ka rani, dan ka cemong. Acara puncaknya jam 17.00 WIB, ternyata kita satu tim dengan jejeran artis ibukota, seperti nadhine candrawinata, andre hehanusa, ariyo wahab, dewi gita, pedro lohy, marsya idol, teddy adhitya, alunada, dan kanya. Acara puncaknya itu adalah liris album terumbu karang yang judulnya “it’s umbu time”.

Senin, 30 Maret 2009

Kalau Pelajar Jatuh Cinta atau Putus Cinta



Yang namanya putus cinta memang rasanya pedih. hal ini wajar dan imbang dengan bagaimana rasanya jatuh cinta atau saat pertama jadian. bila saat jatuh cinta dunia serasa milik berdua dan yang lain ngontrak, maka bila putus dunia ini terasa mau kiamat. bahkan tak jarang remaja bunuh diri akibat "putus".

Riri ( kelas III SMAN 46 Jakarta )
"rasanya jatuh cinta? yaa.. standard lah suka deg-degan sendiri gitu.. hehehe. apalagi kalo inget orangnya, sedikit-sedikt mau sms, telpon, dan pokoknya komunikasi sama dia terus. kalo putus cinta? pastinya pedih, dan ada rasa kehilangan gitu. engga ada yang sms lagi, telpon lagi, perhatiin aku lagi. tapi aku biasanya ngga terlalu berlarut-larut. kita masih punya banyak kesempatan, masih banyak teman. agar tidak terulang lagi, butuh proses untuk lebih tau banyak tentang dia"

Jumat, 27 Maret 2009

Di Desa

Berjalan

Ingin menjadi seorang peneliti

Ayu, Uci, Astri, da Kiki

apa yang terjadi di situ gintung sana?

tadi disekolah banyak yang membicarakan tentang daerah situ gintung tangerang. emang apa yag terjadi disana? (dasar pelajar yang tidak tau berita) kata beberapa orang di sekolah daerah disitu tergenang banjir lumpur akibat jebolnya waduk situ gintung. (sebenarnya waduk atau situ sih?) akibat meruaknya air di waduk itu banyak rumah warga tenggelam bersama lumpur, banyak warga tewas akibat musibah itu. mudah-mudahan musibah ini bisa cepat terselesaikan TUHAN.

Rabu, 25 Maret 2009

klasifikasi orang berdasarkan kentut

ORANG YANG TIDAK JUJUR
Orang yang kalau kentut nyalahin orang lain

ORANG GOBLOK
Orang yang menahan kentutnya ber jam-jam

ORANG YANG BERWAWASAN LUAS
Orang yang tahu kapan harus kentut

ORANG SENGSARA
Orang yang mau kentut tapi nggak bisa

ORANG MISTERIUS
Orang yang kalo kentut, orang laen nggak tau

ORANG GUGUP
Orang yang tiba tiba menahan kentut nya saat kentut

ORANG PEDE
Orang yang ngira kalo kentutnya wangi

ORANG SADIS
Orang yang kalo abis kentut, kentutnya di kibaskan ke orang laen.

ORANG PEMALU
Orang yang kalo kentut nggak bunyi, tapi malu sendiri

ORANG STRATEGIS
Orang yang menyembunyikan kentutnya dengan tertawa terbahak-bahak

ORANG BEGO
Orang yang habis kentut, menghirup nafas untuk mengganti kentutnya yang keluar

ORANG PELIT
Orang yang kalo kentut dikit-dikit

ORANG SOMBONG
Orang yang sering mencium kentutnya sendiri

ORANG RAMAH
Orang yang senang mencium kentut orang lain

ORANG TIDAK SENANG BERGAUL
Orang yang kalo kentut sembunyi

ORANG AKUATIK
Orang yang suka kentut di dalam air

ORANG ATLETIS
Orang yang kalo kentut sambil mengeluarkan tenaga dalam

ORANG JUJUR
Orang yang ngaku kalo habis kentut

ORANG PINTER
Orang yang bisa menandakan bau kentut orang lain

ORANG SIAL
Orang lain yang kentut tapi selalu dia yang kena

ORANG MUSIK
Orang yang kentutnya berirama dangdut

ORANG INTERNET
Orang yang bunyi kentutnya seperti bunyi modem

ORANG JOROK
Orang yang kentutnya disertai ee'

ORANG TENGIL
Orang yang kentut sambil ngupil

ORANG KERAS KEPALA
Orang yang langsung membalas setelah di kentuti kerabat

ORANG AMIT
Orang yang sehabis kentut lalu memasang muka imut

ORANG GEDABLEK (BRENGSEK)
Orang yang mengentuti orang lain tepat di mukanya

nyontek !

cara menycontek ala pelajar :

A. Contek diam-diam
Dalam kasus ini, pelaku pencontek cenderung mencontek kerjaan temennya yang pinter. Tapi sering juga karena kepepet, temen yang bodoh pun tetep dicontekin. Dalam contek tipe, korban yang diconteki (biasanya) tidak sadar telah dicontek...

B. Kerja sama
Contek jenis cenderung lebih menyenangkan. Karena dilakukan oleh 2 kepala (atau lebih), ujian jadi (terasa) lebih ringan...

C. Solo career
Contek jenis ini biasanya lebih menjanjikan, tapi kalo resiko kalo ketauan lebih bahaya, karena si pelaku contek bakal bunya barang bukti mencontek...hahaha!

Nah, sekarang mari kita ulas tips-tips mencontek yang baik dan benar....
1. Behave. Be calm. Be confident
Kalo kamu mau mencontek, usahakan gesture tubuh kamu jangan terlalu mencolok. Karena kalo kamu-nya udah salah tingkah duluan, misal: keringet dingin, dijamin si pengawas ujian bakal curiga.

2. Hindari eye-contact dengan pengawas ujian
Saya kasih tau ya, peserta ujian yang sering terlibat eye-contact dengan pengawas cenderung langsung dinobatkan sebagai calon pencontek. Jadinya sebisa mungkin hindari eye-contact. Cara yang paling baik adalah pura-pura ngeliat jam dinding di depan ruangan, sambil sesekali melirik si pengawas ujian. Sebisa mungkin gesture-nya se-natural mungkin.Terus, kalo kamu terlibat eye-contact dengan sang pengawas, kamu ga usah panik. Cara yang paling ampuh adalah langsung berpura-pura mikir, bisa dengan sambil bergumam & sok-sok mikirin teorema/dalil dari mata kuliah yang bersangkutan....hahaha!

3. Hindari posisi duduk miring
Biasanya ini terjadi kalo kamu mau mencontek temen kamu yang duduknya di belakang kamu. Posisi duduk miring emang memudahkan manuver mencontek ke belakang, tapi sayangnya posisi seperti ini sangat mencurigakan. Jadi lebih baik dihindari.

4. Jangan bawa alat tulis komplit
Kalo perlu, kamu mending ga usah bawa pulpen. Logikanya begini, semakin banyak barang yang kamu ngga bawa, berarti semakin banyak juga kesempatan kamu minjem barang ke temen, berarti semakin banyak juga peluang untuk mencontek temen yang kita pinjem barangnya....hahahaha! Saat pinjem barang, usahakan mata ga usah melihat barang yang kita pinjem, tapi fokus pada kertas jawaban target yang akan dicontek.

5. Jangan pernah buat contekan di kartu ujian
Sumpah, ini cara yang paling dongo' banget! Saya suka mau teriak kalo nemuin kebetan mahasiswa di kartu ujiannya....! Agh!

6. Buat kebetan di kertas kecil
Jangan pernah serakah dalam membuat kebetan! Kalo memang sifat ujiannya close book, ya buat kebetannya di kertas kecil aja. Jangan buat kebetan di kertas A4!

7. Mencontek saat di awal
Kerjakanlah soal yang paling susah dulu! Ini wajib! Karena kalo ujiannya baru dimulai, cenderung pengawas ujian masih ngga fokus, jadinya chance untuk mencontek juga lebih besar.... Coba bandingin dengan momen-momen akhir ujian. Biasanya mahasiswa udah keburu panik kalo waktu ujiannya tiggal dikit. Jadinya ngga bisa mencontek dengan pikiran jernih....hahahaha!

8. Ke toilet
Ini adalah senjata pamungkas dalam urusan contek-mencontek (khususnya kalo selama ujian, peserta diperbolehkan untuk ke toilet). Sebelum pergi ke toilet, alangkah baiknya kamu hapalin dulu soal-soal apa aja yang ngga bisa kamu jawab, baru deh ntar di dalam toilet, kamu bebas membaca kertas kebetan kamu sepuasnya! Haahahaha!

Hmm, untuk saat ini, begitu dulu tips mencontek dari saya...Selamat mencontek Ujian!

60 minutes for earth !

Ayo selamatkan bumi kita !

Matikan semua benda yang menggunakan listrik !

dari jam 20.30 sampai 21.30

Pada tanggal 28 Maret 2009

Cuma satu jam kok, tapi berdampak sangat besar bagi bumi kita ini.

Lebih dari 100 negara, 360 kota mendukung acara ini.

save our earth !

art part II


angsa ungu

art

merasa milik sendiri


mita..

Selasa, 24 Maret 2009

Happy birthday dalam berbagai bahasa di dunia ?

Afrikaans: Veels geluk met jou verjaarsdag!
Albanian: Urime ditelindjen!
Alsatian: Gueter geburtsdaa!
Amharic: Melkam lidet!
Arab: Eid milaad saeed! or Kul sana wa inta/i tayeb/a! (masculine/feminine)
Armenian: Taredartzet shnorhavor! or Tsenund shnorhavor!
Assyrian: Eida D’moladukh Hawee Brikha!
Austrian-Viennese: Ois guade winsch i dia zum Gbuadsdog!
Aymara (Bolivia): Suma Urupnaya Cchuru Uromankja!
Basque: Zorionak!
Belauan-Micronesian: Ungil el cherellem!
Bengali (Bangladesh/India): Shuvo Jonmodin!
Bicol (Philippines): Maogmang Pagkamundag!
Bislama (Vanuatu): Hapi betde! or Yumi selebretem de blong bon blong yu!
Brazil :ParabŽns a voc! ParabŽns a voc, nesta data querida muitas felicidades e muitos anos de vida.
Breton: Deiz-ha-bloaz laouen deoc’h!
Bulgarian: Chestit Rojden Den!
Cambodian: Som owie nek mein aryouk yrinyu!
Catalan: Per molts anys! or Bon aniversari! or Moltes Felicitats!
Chamorro: Biba Kumplianos!
Chinese-Cantonese: Sun Yat Fai Lok!
Chinese: Fuzhou San Ni Kuai Lo!
Chiness-Hakka: Sang Ngit Fai Lok!
Chinese-Mandarin: qu ni sheng er kuai le
Chinese-Shanghaiese: San ruit kua lok!
Chinese-Tiociu: Se Jit khuai lak!
Chronia: Polla NA ZHSHS
Croatian: Sretan Rodendan!
Czech: Vsechno nejlepsi k Tvym narozeninam!!
Danish: Tillykke med fodselsdagen!
Belanda-Antwerps: Ne gelukkege verjoardach!
Belanda-Bilzers: Ne geleukkege verjoardoag!
Belanda-Drents: Fellisiteert!
Belanda-Flemish: Gelukkige verjaardag! or Prettige verjaardag!
Belanda-Frisian: Fan herte lokwinske!
Belanda-Limburgs: Proficiat! or Perfisia!
Belanda-Spouwers: Ne geleukkege verjeurdoag!
Belanda-Twents: Gefeliciteard met oen’n verjoardag!
Belanda: Hartelijk gefeliciteerd! or Van harte gefeliciteerd met je verjaardag!
Inggris: Happy Birthday!
Esperanto: Felichan Naskightagon!
Estonian: Palju onne sunnipaevaks!
Euskera: Zorionak zure urtebetetze egunean!
Faroes ( Faroe island ): Tillukku vid fodingardegnum!
Farsi: Tavalodet Mobarak!
Finnish: Hyvaa syntymapaivaa!
Perancis: (Canada) Bonne Fete!
Perancis: Joyeux Anniversaire!
Frisian: Lokkiche jierdei!
Gaelic (Irish): L‡ breithe mhaith agat!
Gaelic (Scottish): Co` latha breith sona dhuibh!
Galician (Spain): Ledicia no teu cumpreanos!
Georgian: Gilotcav dabadebis dges!
Jerman-Badisch: Allis Guedi zu dim Fescht!
Jerman-Bavarian: Ois Guade zu Deim Geburdstog!
Jerman-Berlinisch: Allet Jute ooch zum Jeburtstach! or Ick wuensch da allet Jute zum Jeburtstach!
Jerman-Bernese: Es Muentschi zum Geburri!
Jerman-Camelottisch: Ewllews Gewtew zewm Gewbewrtstewg. Mew!
Jerman-Frankonian: Allmecht! Iich wuensch Dir aan guuadn Gebuardsdooch!
Jerman-Lichtenstein: Haerzliche Glueckwuensche zum Geburtstag!
Jerman-Moselfraenkisch: Haezzlische Glickwunsch zem Gebordsdach!
Jerman-Plattdeutsch: Ick wuensch Di allns Gode ton Geburtsdach!
Jerman-Rhoihessisch: Ich gratelier Dir aach zum Geburtstag!
Jerman-Ruhr: Allet Gute zum Gebuatstach!
Jerman-Saarlaendisch: Alles Gudde for dei Gebordsdaach!
Jerman-Saechsisch: Herzlischen Gliggwunsch zum Geburdsdaach!
Jerman-Schwaebisch: Aelles Guade zom Gebordzdag!
Jerman-Wienerisch: Ois Guade zum Geburdsdog!
Jerman: Alles Gute zum Geburtstag!
Yunani: Eytyxismena Genethlia! or Chronia Pola!
Greenlandic: Inuuinni pilluarit!
Gronings (Netherlands): Fielsteerd mit joen verjoardag!
Gujarati (India): Janma Divas Mubarak!
Gujrati (Pakistan): Saal Mubarak!
Guarani (Paraguay Indian):] Vy-Apave Nde Arambotyre!
Hawaiian: Hau`oli la hanau!
Hebrew: Yom Huledet Same’ach!
Hiligaynon (Philippines): Masadya gid nga adlaw sa imo pagkatawo!
Hindi (India): Janam Din ki badhai! or Janam Din ki shubkamnaayein!
Hungarian: Boldog szuletesnapot! or Isten eltessen!
Icelandic: Til hamingju med afmaelisdaginn!
Indonesia: Selamat Ulang Tahun!
Irish-gaelic: La-breithe mhaith agat! or Co` latha breith sona dhut! Or Breithla Shona Dhuit!
Italian: Buon Compleanno!
Italian (Piedmont): Bun Cumpleani!
Italian (Romagna): At faz tent avguri ad bon cumplean!
Japanese: Otanjou-bi Omedetou Gozaimasu!
Javaans-Indonesia: Slamet Ulang Taunmoe!
Jerriais: Bouon Anniversaithe!
Kannada (India): Huttida Habba Subashayagalu!
Kapangpangan (Philippines): Mayap a Kebaitan
Kashmiri (India): Voharvod Mubarak Chuy!
Kazakh (Kazakstan): Tughan kuninmen!
Klingon: Quchjaj qoSlIj!
Korean: Saeng il chuk ha ham ni da!
Kurdish: Rojbun a te piroz be!
Kyrgyz: Tulgan kunum menen!
Latin: Fortuna dies natalis!
Latvian: Daudz laimes dzimsanas diena!
Lithuanian: Sveikinu su gimtadieniu! or Geriausi linkejimaigimtadienio progal
Luganda: Nkwagaliza amazalibwa go amalungi!
Luxembourgeois: Vill Gleck fir daei Geburtsdaag!
Macedonian: Sreken roden den!
Malayalam (India): Pirannal Aasamsakal! or Janmadinasamsakal!
Malaysian: Selamat Hari Jadi!
Maltese: Nifrahlek ghal gheluq sninek!
Maori: Kia huritau ki a koe!
Marathi (India): Wadhdiwasachya Shubhechha!
Mauritian: Kreol mo swet u en bonlaniverser!
Mbula (Umboi Island, Papua New Guinea): Leleng ambai pa mbeng ku taipet i!
Mongolian: Torson odriin mend hurgee!
Navajo: bil hoozho bi’dizhchi-neeji’ ‘aneilkaah!
Niederdeutsch (North Germany): Ick gratuleer di scheun!
Nepali: Janma dhin ko Subha kamana!
Norwegian: Gratulerer med dagen!
Oriya (India): Janmadina Abhinandan!
Papiamento (lower Dutch Antilles): Masha Pabien I hopi aña mas!
Pashto (Afganistan): Padayish rawaz day unbaraksha!
Persian: Tavalodet Mobarak!
Pinoy (Philippines): Maligayang kaarawan sa iyo!
Polish: Wszystkiego Najlepszego! or Wszystkiego najlepszego zokazji urodzin!
Portuguese (Brazil): Parabens pelo seu aniversario! or Parabenspara voce! or Parabens e muitas felicidades!
Portugis: Feliz Aniversario! or Parabens!
Punjabi (India): Janam din diyan wadhayian!
Rajasthani (India): Janam ghaanth ri badhai, khoob jeeyo!
Romanian: La Multi Ani!
Rosarino Basico (Argentina): Feneligiz Cunumplegeanagonos!
Russian: S dniom razhdjenia! or Pazdravliayu s dniom razhdjenia!
Sami/Lappish: Lihkos Riegadanbeaivvis!
Samoan: Manuia lou aso fanau!
Sanskrit (India): Ravihi janmadinam aacharati!
Sardinian (Italy): Achent’annos! Achent’annos!
Schwyzerduetsch (Swiss German): Vill Glück zum Geburri!
Serbian: Srecan Rodjendan!
Slovak: Vsetko najlepsie k narodeninam!
Slovene: Vse najboljse za rojstni dan!
Sotho: Masego motsatsing la psalo!
Spanyol: Feliz Cumplea–os!
Sri Lankan: Suba Upan dinayak vewa!
Sundanese: Wilujeng Tepang Taun!
Surinamese: Mi fresteri ju!
Swahili: Hongera! or Heri ya Siku kuu!
Swedish: Grattis pŒ fšdelsedagen
Syriac: Tahnyotho or brigo!
Tagalog (Philippines): Maligayang Bati Sa Iyong Kaarawan!
Taiwanese: San leaz quiet lo!
Tamil (India): Piranda naal vaazhthukkal!
Telugu (India): Janmadina subha kankshalu!
Telugu: Puttina Roju Shubakanksalu!
Thai: Suk San Wan Keut!
Tibetan: Droonkher Tashi Delek!
Tulu(Karnataka - India): Putudina dina saukhya!
Turkish: Dogum gunun kutlu olsun!
Ukrainian: Mnohiya lita! or Z dnem narodjennia!
Urdu (India): Janam Din Mubarak
Urdu (Pakistan): Saalgirah Mubarak!
Vietnamese: Chuc Mung Sinh Nhat!
Visayan (Philippines): Malipayong adlaw nga natawhan!
Welsh: Penblwydd Hapus i Chi!
Xhosa (South Afican): Imini emandi kuwe!
Yiddish: A Freilekhn Gebortstog!
Yoruba (Nigeria): Eku Ojobi!
Zulu: (South Afican) Ilanga elimndandi kuwe

I LOVE U.. dalam berbagai bahasa?

Afrikaans : Ek is lief vir jou 
Ek het jou lief
Albanian : Te dua 
Amharic : Afekrishalehou
Arabic : Ana Behibak (to a male) 
Ana Behibek (to a female) 
Basc : Nere Maitea 
Bavarian : I mog di narrisch gern 
Bengali : Ami tomAy bhAlobAshi 
Berber : Lakh tirikh 
Bicol : Namumutan ta ka 
Bulgarian : Obicham te 
Cambodian : kh_nhaum soro_lahn nhee_ah 
Bon sro lanh oon
Cantonese : Ngo oi ney 
Catalan : T'estim (mallorcan) 
T'estime (valencian) 
T'estimo (catalonian) 
T'estim molt (I love you a lot)
Chinese : Wo ie ni (Manderin, Cantonese) 
Croatian : Volim te (most common), or 
Ja te volim (less common)
Czech : miluji te 
Danish : Jeg elsker dig 
Dutch : Ik hou van jou 
Estonian : Mina armastan sind 
Esperanto : Mi amas vin 
Persian (Farsi) : Tora dust midaram 
Flemish : Ik zie oe geerne 
Finnish : Mina" rakastan sinua 
French : Je t'aime 
Friesian : Ik bin fereale op dy 
Gaelic : Ta gra agam ort 
German : Ich liebe Dich 
Greek : S' ayapo 
Hausa : Ina sonki 
Hebrew : aNEE oHEIVET oTKHA (female to male) 
aNEE oHEIV otAKH (male to female) 
Ani ohev at (man to woman) 
Ani ohevet atah (woman to man)
Hindi : Mein Tumse Pyar Karta Hoon 
Hokkien : Wa ai lu 
Hopi : Nu' umi unangwa'ta 
Hungarian : Szeretlek te'ged 
Icelandic : ?g elska ßig 
Indonesian : Saya cinta padamu 
Saya Cinta Kamu 
Italian : Ti amo 
Irish : taim i' ngra leat 
Japanese : Kimi o ai shiteru 
Kazakh : Men seny jaksy kuremyn 
Kiswahili : Nakupenda 
Korean : Tangsinul sarang ha yo 
Kurdish : Ez te hezdikhem 
Latin : Te amo 
Vos amo 
Lao : Khoi huk chau 
Latvian : Es Tev milu 
Lingala : Nalingi yo 
Lithuanian : Ash miliu tave 
Luo : Aheri 
Madrid lingo : Me molas, tronca 
Malay : Saya cintamu 
Mandarin : Wo ai ni 
Mohawk : Konoronhkwa 
Navajo : Ayor anosh'ni 
Ndebele : Niyakutanda 
Norwegian : Jeg elsker deg (Bokmaal) 
Eg elskar deg (Nynorsk) 
Pakistani : Muje se mu habbat hai 
Persian : Tora dost daram 
Pilipino : Mahal Kita 
Iniibig Kita 
Polish : Ja Cie Kocham or Kocham Cie (Pronounced Yacha kocham) 
Portuguese : Eu te amo 
Romanian : Te iu besc 
Russian : Ya lyublyu tebya 
Ya vas lyublyu 
Scot Gaelic : Tha gra\dh agam ort 
Serbian : Volim te (most common), or 
Ja te volim" (less common) 
Shona : Ndinokuda 
Sioux : Techihhila 
Slovak : lubim ta 
Slovene : ljubim te 
Spanish : Te amo 
Swahili : Nakupenda 
Swedish : Jag a"lskar dig 
Swiss-German : Ch'ha di ga"rn 
Tagalog : Mahal kita 
Taiwanese : Gwa ai lee 
Thai : Phom Rak Khun 
Ch'an Rak Khun 
Tunisian : Ha eh bak 
Turkish : Seni seviyorum! 
Vietnamese : Anh ye^u em (man to woman) 
Em ye^u anh (woman to man) 
Toi yeu em 
Vlaams i yn dy garu di (chwi) 
Yiddish : Ikh hob dikh lib 
Zazi : Ezhele hezdege (sp?) 
Zuni : Tom ho' ichema







    Sabtu, 21 Maret 2009

    Sport


    Sport hat eine hohe gesellschaftliche Bedeutung. 2006 waren etwa 27,5 Millionen Deutsche in 91.000 Turn- und Sportvereinen organisiert. Deutschland ist Dritter im ewigen Medaillenspiegel der Olympischen Spiele.

    Die meisten Sportvereine sind im neuen Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) zusammen gefasst.


    Deutsche Fußballnational-
    mannschaft
    2004

    Die beliebteste Sportart in Deutschland ist Fußball. Über sechs Millionen Mitglieder und 170.000 Mannschaften sind im Deutschen Fußball-Bund organisiert, der die Fußball-Weltmeisterschaften 1974 und 2006 ausrichtete und weltweit einer der größten und erfolgreichsten Sportfachverbände ist. Deutschland ist bisher das einzige Land, das im Fußball sowohl bei den Frauen als auch den Männern Europa- und Weltmeister werden konnte.

    Die Handball-Bundesliga wird oft als die beste Spielklasse der Welt angesehen, die Herren-Nationalmannschaft wurde 2007 zum dritten Mal Weltmeister.

    Im Feldhockey wurde Deutschlands Herrenmannschaft 2002 und 2006 Weltmeister sowie 1972, 1992 und 2008 Olympiasieger. Die Damen wurden 2004 ebenfalls Olympiasieger.

    Zu den ältesten Sportarten zählt das Sportschießen. Der Deutsche Schützenbund hat etwa 1,5 Millionen Mitglieder.

    Basketball und Eishockey erfreuen sich steigender Beliebtheit, sind jedoch in Bezug auf die Fernsehzuschauerzahlen und die Medienpräsenz nicht mit dem Fußball zu vergleichen. Im Basketball ist der deutsche Dirk Nowitzki, der 2007 zum MVP (wertvollster Spieler) in der nordamerikanischen Profiliga NBA gewählt wurde, einer der besten Spieler der Welt.

    Tennis erlebte in den 1980er und 1990er Jahren durch die Erfolge der deutschen Berufssportler Michael Stich, Boris Becker und Stefanie Graf einen Boom, hat seitdem aber wieder etwas an Popularität verloren.

    Beim Motorsport richtet sich das öffentliche Interesse besonders auf die Formel 1 und die DTM, wo deutsche Fahrer jeweils Spitzenerfolge erzielten, insbesondere der inzwischen nicht mehr aktive Michael Schumacher, der mit sieben Weltmeistertiteln der erfolgreichste Formel-1-Fahrer aller Zeiten ist.

    Die Beliebtheit des Radsports hängt in starkem Maße von den aktuellen Erfolgen deutscher Fahrer ab. Rudi Altig (in den 1960er Jahren) und Jan Ullrich (Ende der 1990er und Anfang der 2000er Jahre) gehören zu den erfolgreichsten Radsportlern der Welt.

    Auch im Boxen kann Deutschland auf Erfolge zurückblicken. Herausragende Sportler waren unter anderem Max Schmeling und Henry Maske.

    Im Tischtennis gilt Timo Boll als einer der besten Spieler der Welt.

    Große Erfolge konnten deutsche Sportler auch in weiteren Sportarten wie Fechten, Reiten, Ringen, Rudern, Kanusport, der Leichtathletik und im Schwimmsport erreichen.

    Im Wintersport sind deutsche Sportler ebenfalls sehr erfolgreich. Im Bobsport, Rennrodeln, Biathlon, Langlauf und Eisschnelllauf konnten sie regelmäßig Medaillen bei Welt- und Europameisterschaften sowie bei den Olympischen Spielen gewinnen. Populäre Wintersportarten mit langer Tradition sind auch das Skispringen, bei dem Sven Hannawald und Jens Weißflog Geschichte schreiben konnten, und der alpine Skisport, wo allerdings die Damen deutlich erfolgreicher abschneiden als die Herren.

    Uang Seratus Rupiah


    Uang Antik, uang antik ini adalah uang seratus rupiah bergambar
    burung Goura Victoria ada benang emasnya lho!

    Jumat, 20 Maret 2009

    bersepeda


    Belum lama ini sekolah saya SMA 47 Jakarata mengadakan acara "NGE-GOES". Jadi dihari itu kita semua bersepeda mulai dari sekolah sampai di Bndaran HI, acaranya seru banget!