Senin, 31 Mei 2010

no rokok

percakapan om sama ponakannya.
"om ngerokok ngga hari ini?"
"ngerokok kenapa kak?"
"lah kan hari bebas rokok sekarang"
"haah... kurang sosialisasinya. om ngga tau" -,-'

hadoooooh. ini om gue, yang sekalian menjabat sebagai guru matematika gue pas gue sma (wedeeeh berasa udah kuliah lo yu!) masa ngga tau hari bebas rokok. biar ngga basi gue ngomongnya. sekarang topik kita ke "rokok" oke!! dari mana yaaa ngomongnya.

rokok--definisinya cari di google aja. hehehe :D pokoknya intinya rokok itu mengandung zat-zat berbahaya bagi tubuh kita. naah malahan bisa menyebabkan kematian.

tapi kata guru kimia gue bapak uci sanusi, rokok ngga menyebabkan kematian. "buktinya saya ngga mati-mati, udah ngerokok berapa tahun" *glek -,-' gue cuma ketawa pas bapak yang satu ini bilang kayak gitu. tapi dipikir-pikir bener kok rokok tidak menyebabkan kematian, malahan biasanya kalo orang mati karena penyakit lain. yakaaan?

hari ini adalah hari bebas rokok. jadi,, seharusnya hari ini hari BEBAS ROKOK--- tapi apa bener hari bebas rokok?

"mending hari ini hari rokok sedunia, jadi setelah hari ini ngga boleh ngerokok" kata kak arnodya

aduuuh gue stuck ngomong apaan lagi nih. ???!@$$%^&^&*^*&*(????:{}:><>

2 komentar:

  1. ya, saya setuju kalo rokok mang mmbahayakan kesehatan kita n lingkungan kita... smg tulisannya mnjadi penggugah bg org lain juga n jgn lupa kunjungin blog saya jg, ya walau tak sbagus desain punya u, tapi isi'y g kalah bwt jd renungan donk...//

    BalasHapus
  2. kenyataannya banyak kok yang meninggal gara-gara rokok, orang yang jantungan banyak kan? hehe

    BalasHapus