Rabu, 21 Maret 2012

60+ Earth Hour

mungkin judul diatas udah familiarkan di telinga kalian? yap pastinya. soalnya seluruh masyarakat di dunia ini merayakan 60+ earth hour. kebanyakan masyarakat yang peduli akan bumi kita ini yang belakan terdengar sudah mulai tua menjalankan kegiatan ini dengan cara mematikan lampu selama 1 jam disuatu hari. nah bicara 60+ earth hour, kapan sih kegiatan ini? untuk tahun ini diadakan tanggal 

31 Maret 2012 serempak di Indonesia jam 20.30-21.30



ini adalah suatu aksi kecil dan simpel yaitu dengan hanya mematikan lampu pada jam tersebut. dengan begitu kita bisa menghemat energi. memang agaknya terbilang aneh yaa? tapi coba deh di cek kalo semua orang di Indonsia ikut berpartisipasi pada acara tersebut, pasti memberikan dampak positif yang besar. so, mulailah dari hal kecil.

gaya hidup ramah lingkungan dengan menggunakan lampu hemat energi itu menghemat mengonsumsi sepertiga daya listrik loh. jadi jangan takut kalian bakalan mati gaya tanpa ada listrik yaaa. di berbagai kota banyak kok event untuk memeriahkan acara ini, contohnya nih ya.

di Jogja 

di Palangka Raya
di Jakarta


ini cuma 1 jam kok, untuk kita dan masa depan. yang pasti ini untuk bumi kita tercinta.

jangan lupa yaa.. jam setengah delapan malam sampe jam setengah sepuluh tanggal tigapuluh satu maret duaribu duabelas yaa. 


2 komentar:

  1. bentar lagi eart hours yah,,, 2012 aku belu pernah memperhatikan nih..

    BalasHapus