Jumat, 04 Januari 2013

Ujian oh Ujian....

Ujian....

banyak yang bilang ujian itu menyusahkan,
banyak yang bilang ujian itu menentukan,
banyak yang bilang ujian itu menyeramkan,
banyak yang bilang ujian itu menyenangkan, (bohong)

ini masuk semester 5 aku mengahadapi yang namanya UJIAN.
kalo ujian biasanya aku (mahasiswa) belajar, dan begadang setengah mampus demi dapet nilai A. perjuangan perjuangan biasanya dimulai ketika H-12 jam menjelang ujian, dari minjem catetan temen (yang paling rapih-pih-pih), foto kopi catetan kisi-kisi ujian-ujian dahulu (belum lagi pake ngantri). terus mencoba ngerjain sendiri soal-soal yang dulu (padahal ngga bisa juga). enggak makan demi uangnya dipake buat foto kopi.belum lagi kalo hujan, dan godaan lainnya menyerang. biasanya godaan pas UJIAN itu adalah :

  • internetan
    lagi baca pdf, pasti si mozilla, google chrome, manggil-manggil "buka gue dong, buka!!, seru loh! seru!)
  • HP
    biasanya pacar sms mulu, "lagi apa sayang?" "udah makan?" dan minta dibales itu kan wasting time :)
  • teman
    teman biasanya ada yang bilang gini, "nanti malem main dotA yaa, kumpul dikontrakan gue" PADAHAL BESOK KAN UJIAN enak tuh temen gue besoknya enggak ujian -____-
  • NGANTUK
    kalo godaan yang satu ini, paling susah diilangin, masalahnya aku tipikal orang yang pelor :)
  • dan lain-lainnya. ya ngga?
itu menurut aku beberapa goadaan pas lagi masa-masa ujian. tapi kalo melawan godaan-godaan itu yang didapetin worthed banget laaah. pas kita liat papan nilai ujian

xx/xxxxxx/PA/13xxx                             A
xx/xxxxxx/PA/13xxx                             A
xx/xxxxxx/PA/13xxx                             A
xx/xxxxxx/PA/13xxx                             A
xx/xxxxxx/PA/13xxx                             A
xx/xxxxxx/PA/13xxx                             A

Aamiin :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar